奥朗德要求采取“特别措施”保证法国大选安全举行

2017年02月16日08:40  来源:新华网
 

法国总统府15日发布新闻公报说,法国总统奥朗德要求采取“特别措施”保证法国大选安全举行。

奥朗德当天在国家安全和防卫会议上说,要采取“特别措施”保证今年的法国总统选举安全举行。他强调既要防恐怖袭击,也要防网络攻击。

奥朗德要求相关部门在下周国家安全和防卫会议上提交具体措施。当天的会议对法国国土安全受到的威胁情况进行了评估,认为法国对各类安全威胁有必要保持高度警惕,并继续采取严格的安全防卫措施。

近日,法国警方接连挫败几起恐怖袭击企图,凸显法国反恐形势依然严峻。据法国媒体报道,法国警方10日在南部城市蒙彼利埃抓捕4名恐袭嫌犯,14日在北部里尔逮捕一名企图在当地发动恐袭的18岁大学生。

 

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

民调:越来越多的美国人支持弹劾特朗普 美国公共政策民意调查公司新出炉的民调显示,两周内,支持弹劾特朗普的美国人从35%增至46%。根据调查,不满于特朗普政策的美国人越来越多。【详细】

国际|国际观察|外媒关注