越南回应中国公民被打事件

2017年02月16日08:40  来源:人民网-人民日报海外版
 

  新华社河内2月15日电  越南外交部领事局15日就中国公民在芒街口岸出境回国时被越南边防人员殴伤一事进行回应时说,“越南已经收到了中方关于芒街事件的反馈,相关机构正加紧确认相关信息,并将根据事件性质进行处理”。

  针对中国公民被越南边防人员殴伤事件,中国外交部领事司官方微信账号11日晚发布信息说,中国驻越南大使馆和外交部领事司负责人已分别向越南外交部和驻华使馆负责人提出严正交涉。

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

民调:越来越多的美国人支持弹劾特朗普 美国公共政策民意调查公司新出炉的民调显示,两周内,支持弹劾特朗普的美国人从35%增至46%。根据调查,不满于特朗普政策的美国人越来越多。【详细】

国际|国际观察|外媒关注