美国国家安全顾问突然辞职 国务卿蒂勒森“负重”出访

2017年02月15日21:15  来源:中国日报网站
 

据美联社报道,美国国务院2月14日公布消息称,国务卿雷克斯·蒂勒森将于15日动身前往德国,出席16日在波恩举行的20国集团(G20)外长会议,这是他作为美国国务卿的首次海外出访。

该消息称,蒂勒森除了参加G20外长会议以外,还将分别同英国、沙特阿拉伯和阿曼外长举行会晤,并参加有关叙利亚和也门问题的会谈。

还有一场可能举行的会晤备受关注,那就是蒂勒森同俄罗斯外长拉夫罗夫的会谈,尽管美国国务院尚未对这一会晤予以确认。

目前,外界对特朗普政府的诸多政策感到不安,蒂勒森上任后希望缓解这种不安情绪。在此次G20会议期间,蒂勒森几乎肯定会被问到美国国家安全顾问迈克尔·弗林突然辞职一事,他需要为此做好准备。13日,弗林承认自己在上任前与俄罗斯驻美国大使通话,事后未向白宫汇报“完整信息”,他因此宣布辞职。

(责编:覃博雅、白宇)

相关专题

深度阅读

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

民调:越来越多的美国人支持弹劾特朗普 美国公共政策民意调查公司新出炉的民调显示,两周内,支持弹劾特朗普的美国人从35%增至46%。根据调查,不满于特朗普政策的美国人越来越多。【详细】

国际|国际观察|外媒关注