特朗普政府强调不再按照“两国方案”解决巴以争端

2017年02月15日17:25  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 特朗普政府14日强调,今后不会再按照“两国方案”解决巴以争端。这表明特朗普政府放弃了此前美国政府对中东问题的立场。

据半岛电视台报道,美国白宫一位不愿透露姓名的高级负责人14日称,从今以后,华盛顿不再坚持以“两国方案”为基础解决巴以争端。这表明特朗普政府放弃了此前美国政府在中东问题上一直坚持的原则立场。

白宫这位负责人还强调,“不论是两国方案还是巴以争端双方达成的任何协议,实现和平才是目的。今后美国政府在解决巴以问题上不存在什么条件问题,我们将支持双方达成的任何协议。”

据报道,国际社会提出的“两国方案”的核心是,建立独立的巴勒斯坦国以及以巴两国共存。从2009年开始,美国政府就明确支持这一解决方案。巴勒斯坦媒体15日晚间评论说,以色列总理内塔尼亚胡即将访问美国,此时白宫发表上述表态,无疑会使以色列政府在解决巴以问题上更趋强硬,使停滞不前的中东和平进程更加艰难。(安国章)

(责编:覃博雅、刘洁妍)

深度阅读

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

民调:越来越多的美国人支持弹劾特朗普 美国公共政策民意调查公司新出炉的民调显示,两周内,支持弹劾特朗普的美国人从35%增至46%。根据调查,不满于特朗普政策的美国人越来越多。【详细】

国际|国际观察|外媒关注