英媒:澳政府未能实现提高原住民生活水平目标

2017年02月15日15:18  来源:环球网
 

  英国广播公司2月14日报道称,一份重要的报告显示,澳大利亚未能实现缩小原住民与非原住民之间的生活水平差距这一目标。

  年度有关报告显示,澳大利亚为此目标制定的7项措施中有6项以失败告终。这些举措旨在帮助解决该国原住民在健康、教育以及就业等方面的问题。但这些设定的目标尚未实现。

  报道称,原住民和托雷斯海峡群岛居民占澳大利亚总人口数的3%,属于最不占优势的群体。

  澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔(Malcolm Turnbull)说:“尽管继任的联邦和州政府投入了更多的资源,成千上万的民众也积极地参与其中并做出贡献,但仍没有取得显著的进步。”特恩布尔称,澳大利亚政府还投资了5000万澳元(约合人民币2.6亿元),用于完善当前有关的研究和评估政策体系,努力缩小两个群体之间的生活差距。

 

(责编:可黎明(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

民调:越来越多的美国人支持弹劾特朗普 美国公共政策民意调查公司新出炉的民调显示,两周内,支持弹劾特朗普的美国人从35%增至46%。根据调查,不满于特朗普政策的美国人越来越多。【详细】

国际|国际观察|外媒关注