民调:法总统候选人马克龙最受欢迎 菲永支持率暴跌

2017年02月15日09:16  来源:环球网
 

  据俄罗斯卫星新闻网报道,法国2月14日揭晓的民意调查结果表明,尽管自去年9月份以来法国总统候选人伊曼纽尔马克龙的支持率下降了3个百分点,但他仍然是法国最受欢迎的政客。

  法国民调机构Odoxa本月8日至9日在网上发起了一项民意调查,有1001名法国成年公民参与其中。调查显示,37%的法国人都对马克龙很有好感,但只有33%的人认为他会成为一位好总统,这一数据相较9月份的民调结果下跌了12%。

  调查表明,法国前总理阿兰朱佩有35%的支持率,而前教育部长贝诺瓦阿蒙的支持率大幅攀升至33%,相较上一次民调增长了10个百分点。此外,还有25%的法国公民支持国民阵线总统候选人玛丽娜勒庞。

  法国共和党总统候选人弗朗索瓦菲永的支持率下降了10%,下滑至22%。菲永曾在此次总统竞选中领先,但1月底曝出的其妻子“空饷”丑闻让他逐渐失去民心。

  据报道,法国第一轮总统选举将于4月23日进行,决胜选举则安排在5月7日。

 

(责编:可黎明(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

民调:越来越多的美国人支持弹劾特朗普 美国公共政策民意调查公司新出炉的民调显示,两周内,支持弹劾特朗普的美国人从35%增至46%。根据调查,不满于特朗普政策的美国人越来越多。【详细】

国际|国际观察|外媒关注