卢森堡列车相撞事故造成至少6人伤亡

2017年02月15日05:05  来源:人民网-人民日报
 

  新华社布鲁塞尔2月14日电  (记者潘革平)卢森堡消息:卢森堡南部靠近法国边界的贝唐堡当地时间14日上午8时45分发生旅游列车与货运列车迎面相撞事故,造成两列列车多个车厢脱轨。据不完全统计,事故至少造成1人死亡,5人受伤。

  目前,卢森堡与法国之间的列车全部停运,救援工作仍在进行,事故原因正在调查中。

  据悉,发生事故的地段铁路道岔众多。由于涉事旅游列车当时处于试运行状态,因此车上乘客并不多。


  《 人民日报 》( 2017年02月15日 21 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

民调:越来越多的美国人支持弹劾特朗普 美国公共政策民意调查公司新出炉的民调显示,两周内,支持弹劾特朗普的美国人从35%增至46%。根据调查,不满于特朗普政策的美国人越来越多。【详细】

国际|国际观察|外媒关注