澳大利亚前总理——

中国对澳大利亚经济发展推动作用巨大

2017年02月15日05:05  来源:人民网-人民日报
 

  本报堪培拉2月14日电  (记者鲍捷)澳大利亚前总理托尼·阿博特日前表示,中国经济的强劲表现给澳大利亚带来积极影响,中国对澳大利亚经济发展推动作用巨大。

  阿博特日前在出席澳华人社团活动时表示,让他非常值得骄傲的是,在他的任期内中国与澳大利亚完成了自由贸易协定谈判,建立了全面战略伙伴关系,澳大利亚还加入亚洲基础设施投资银行。他表示,中国在过去几十年发展迅速,已成为澳大利亚重要的出口市场。他还高度肯定华人社团对澳社会的贡献,希望未来两国能够共同前进,两国人民友谊能够不断加深。

  中国是澳大利亚第一大贸易伙伴、第一大出口市场和第一大外资来源国。中澳两国在多个经济领域存在互补关系。


  《 人民日报 》( 2017年02月15日 21 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

民调:越来越多的美国人支持弹劾特朗普 美国公共政策民意调查公司新出炉的民调显示,两周内,支持弹劾特朗普的美国人从35%增至46%。根据调查,不满于特朗普政策的美国人越来越多。【详细】

国际|国际观察|外媒关注