委内瑞拉总统希望委中两国深化全面战略伙伴关系

2017年02月14日13:56  来源:新华网
 

  委内瑞拉总统马杜罗13日在加拉加斯出席中国-委内瑞拉高级混合委员会第十五次会议闭幕式时表示,希望委中两国深化全面战略伙伴关系。

  马杜罗在致辞时高度评价中委在能源、基础设施、民生等领域的务实合作,希望双方合作向多层次、宽领域拓展,深化两国全面战略伙伴关系。

  国家发展改革委副主任宁吉喆与委部长会议副主席兼计划部长梅嫩德斯共同主持会议。宁吉喆强调,中方将积极落实两国领导人达成的共识,巩固石油领域上中下游一体化合作,推动产能与投资合作项目落地,发挥好融资机制引擎作用,开拓文化、教育、旅游等合作领域,在开放发展中解决前进道路上遇到的问题。

  宁吉喆与梅嫩德斯在会上共同签署了中委产能与投资合作框架协议。两国企业和政府部门还签署石油、融资、矿业、制造业等领域的其他20项合作协议。

  (徐烨 王瑛)

(责编:唐萌(实习生)、杨牧)

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注