美国最高大坝出现隐患紧急疏散18.8万人

2017年02月14日05:23  来源:人民网-人民日报
 

  本报华盛顿2月13日电  (记者张朋辉)据美国有线电视新闻网报道,12日,美国最高的水坝奥罗维尔大坝泄洪道出现缺口,加利福尼亚北部奥罗维尔湖附近几个县的至少18.8万居民被连夜转移。

  截至记者发稿时,奥罗维尔大坝仍然是完整的,没有出现大规模溃堤。不过早在6日工作人员就发现了一处缺口,加州政府从9日起开始泄洪,但是水位仍然保持在高位。12日下午3时起,周边的县市陆续发布紧急疏散令。加州州长杰里·布朗宣布该州进入紧急状态,以方便地方政府进行紧急疏散。加州政府宣布在2月13日评估大坝的安全性,并确定是否让居民返回家园。


  《 人民日报 》( 2017年02月14日 21 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注