智利世界最大民营铜矿举行罢工

2017年02月11日04:33  来源:人民网-人民日报
 

  本报圣保罗2月10日电  (记者侯露露)圣地亚哥消息:由于就新劳资协议的谈判未能达成一致,智利北部埃斯康迪达铜矿当地时间2月9日起开始罢工,约2500名工人参与此次罢工。

  埃斯康迪达铜矿是世界上规模最大的民营铜矿,主要生产铜精矿及阴极铜,产量约占世界总产量的5%。该矿57.5%的股权属于著名矿业公司必和必拓。此次埃斯康迪达铜矿工会向必和必拓提出工人薪水应上涨7%,并要求38900美元的一次性奖金,这个金额被认为是智利采矿业历史上的最高奖金。必和必拓并未接受工会的要求,在罢工开始后,该公司表示罢工期间将暂停生产,将重点放在防止生产设施被损坏方面。


  《 人民日报 》( 2017年02月11日 11 版)
(责编:王政淇)

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注