法国警方挫败一起恐袭图谋

应强 张曼

2017年02月10日20:53  来源:新华社
 
原标题:法国警方挫败一起恐袭图谋

  新华社巴黎2月10日电(记者 应强 张曼)据法国媒体报道,法国警方10日上午在法国南部城市蒙彼利埃抓捕了4名企图进行恐怖袭击的嫌犯。

  法国BFMTV电视台援引警方的消息报道说,这4名嫌犯年龄在16岁到24岁之间,包括3名男性和1名女性,其中1名20岁的男性欲进行自杀式恐怖袭击,但警方没有给出嫌犯具体的袭击目标。

  报道说,法国反恐部门在嫌犯所在的公寓中搜出了高爆炸性炸药三过氧化三丙酮(TATP)爆炸物。这种爆炸物是以往多次自杀式恐怖袭击者常用的。

  法国自2015年遭受多起恐怖袭击以来一直处于全国紧急状态。法国总理卡泽纳夫当天接受媒体采访时表示,法国仍面临极其严重的恐怖威胁,反恐和情报部门将尽最大努力保护公民安全。本月3日,一名29岁的埃及籍游客涉嫌在卢浮宫袭击执勤军人被枪击致伤,目前该案仍在调查中。

(责编:徐祥丽、袁勃)

相关专题

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注