俄驻华大使:普京总统将出席“一带一路”国际合作高峰论坛

2017年02月09日17:02  来源:人民网-国际频道
 
俄驻华大使杰尼索夫召开记者见面会
俄驻华大使杰尼索夫召开记者见面会

人民网北京2月9日电 (李焱) 俄罗斯总统普京将于5月14日至15日出席中方在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛,这是俄驻华大使杰尼索夫在北京举办的记者见面会上介绍的。

大使谈到,中俄两国关系在过去的2016年各个领域都取得了丰硕成果,这体现了两国高水平的互信与合作精神。他说,去年中俄两国元首会晤了5次,2017年两国元首和各级别官员的会晤次数将不亚于去年。

谈到目前的国际局势,大使认为,中俄合作是稳定世界局势、寻求解决方案和保护健康国际秩序的重要因素。大使强调,中俄全面战略协作伙伴关系不会受到国际局势的影响和改变,两国会继续努力促进国际气氛健康化发展。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注