法国巴黎一地铁站发生爆炸乘客疏散 或致8人受伤

2017年02月09日13:38  来源:中新网
 

  据外媒报道,法国首都巴黎地铁的一个车站于当地时间8日晚发生爆炸,有媒体称,爆炸导致至少8人受伤。地铁内通勤者在爆炸发生后被疏散。

  报道称,数十名通勤者被告知撤离地铁站。不过,当警方确认爆炸是由技术故障引发,而非故意袭击时,民众的担忧情绪有所减缓。

  据悉,爆炸发生在Place d’Italie地铁站附近。警察目前仍在现场。据称,有2人因吸入浓烟受伤,不过有媒体称,至少8人在爆炸中受伤。

  当地时间因法国于过去两年间接连遭遇多次恐怖袭击,令当局加紧防范,立即封锁现场。

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注