哈萨克斯坦液化气首次通过铁路运抵中国

2017年02月09日08:05  来源:人民网-人民日报
 

  本报阿拉木图2月8日电  (记者周翰博)据哈萨克斯坦能源部消息,一列挂有18节液化气罐车厢的火车,日前从哈萨克斯坦多斯特克口岸换装站出发,安全抵达中国西北部工业城市奎屯。这是哈萨克斯坦液化石油气首次以铁路运输的方式运抵中国。此前中哈两国间液化气完全依赖公路运输。

  消息称,中哈液化气铁路运输线路的贯通,将使多斯特克换装站的换装量由目前的20万吨/年提升至70万吨/年,可满足中国西北部地区大型炼化厂的原料需求。


  《 人民日报 》( 2017年02月09日 22 版)

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注