王毅会见澳大利亚维多利亚州州长安德鲁斯

2017年02月08日21:29  来源:新华社
 
原标题:王毅会见澳大利亚维多利亚州州长安德鲁斯

  新华社墨尔本2月8日电 2月8日,外交部长王毅在墨尔本会见澳大利亚维多利亚州州长安德鲁斯。

  王毅表示,中澳关系良好。昨天我与毕晓普外长进行了很好的战略对话,澳方重申愿做中国可靠的合作伙伴。中、澳都是亚太地区经济发展的重要引擎,双方加强合作潜力很大、前景广阔。国与国关系的基础在于人民友好和地方合作。多年来,维州奉行对华友好政策,与中国各省市、部门积极开展合作,这完全符合维州人民利益,也有利于维州的长远发展。希望今后维州继续走在中澳合作的前列。

  安德鲁斯表示,维州与中国的交往历史悠久,教育、文化、旅游等领域合作与时俱进。华侨华人为维州经济发展作出杰出贡献。维州珍视与中国的友谊,重视与中方加强合作,支持澳中自贸协定,欢迎更多中国企业落户维州。维州愿成为中国进入澳大利亚的门户,为促进澳中互信与合作作出更大贡献。

(责编:徐祥丽、袁勃)

相关专题

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注