澳大利亚总理特恩布尔会见王毅

2017年02月08日04:38  来源:人民网-人民日报
 

  本报堪培拉2月7日电  (记者李锋、鲍捷)2月7日,澳大利亚总理特恩布尔在堪培拉会见外交部长王毅。

  特恩布尔请王毅转达对中国领导人的亲切问候和良好祝愿。特恩布尔表示,澳方高度赞赏习近平主席不久前在达沃斯世界经济论坛发表的重要演讲,澳方是贸易自由化的坚定倡导者和受益者,将同中方一道坚决反对任何保护主义。

  王毅转达中国领导人对特恩布尔的亲切问候。王毅表示,作为两个重要和负责任的国家,中澳应共同对外发出致力于构建开放型世界经济、维护国际贸易体制、反对贸易保护主义的明确信息。当前国际形势下,中澳两国保持高层交往、加强在双边和多边层面的对话与合作有着重要和积极的意义。

  当天,王毅与澳大利亚外长毕晓普举行了第四轮中澳外交与战略对话。


  《 人民日报 》( 2017年02月08日 03 版)
(责编:王政淇)

深度阅读

外国友人看春节 京城过年惊奇多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注