阿富汗暴雪遇难者增至137人 救援艰难民众被困

2017年02月07日08:08  来源:中新网
 
原标题:阿富汗暴雪遇难者增至137人 救援艰难民众被困

  据外媒报道,近来,阿富汗多地连续三日降下大雪,引发连串雪崩,目前遇难人数已达到最少137人。由于该国中部及东北部省份多条道路被积雪阻塞,阻碍救援人员到灾区抢救,预料死亡人数将进一步上升。

  据报道,阿富汗政府自然灾害部门发言人穆罕默迪称,东部努里斯坦省两条村落遭雪崩掩埋,其中一条村落至少53人死亡,救援人员正尝试进入另一村落。

  此外,该国中北部省份至少54人遇难,另有168间房屋被摧毁及数百头牲畜死亡,其中巴达赫尚省已证实最少18人丧生,仍有数十人被困;萨尔普勒省则有70名被埋雪下的人获救。

  据悉,周日一向是阿富汗正常工作日,不过该国政府宣布该天为公众假期,避免民众外出,确保学校停课。

(责编:杨牧、常红)

深度阅读

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美上诉法院驳回特朗普政府叫停“罗巴特裁决”要求 美国联邦第九巡回上诉法院日前发布通告,否决美国司法部在上诉期间紧急暂停执行“罗巴特裁决”的要求,这意味着美国新任总统特朗普签署的入境限制令目前不会恢复执行。【详细】

国际|国际观察|外媒关注