曼谷素万那普国际机场300名行李安检员举行罢工

王国安

2017年02月06日19:27  来源:中国新闻网
 
原标题:曼谷素万那普国际机场300名行李安检员举行罢工

中新社曼谷2月6日电 (记者王国安) 因不满工资及福利待遇,泰国曼谷素万那普国际机场负责X射线行李安检工作的ASM公司300名员工5日晚开始举行罢工,致部分出境航班受到影响。罢工于6日早上结束。

5日晚22时30分左右,300余名负责X射线行李安检工作的员工聚集在素万那普国际机场候机楼1楼,抗议薪水太低和不发放年终奖,要求所属的ASM公司兑现工资及福利承诺。

经公司管理层与罢工员工谈判、反复协调,罢工于6日早上8时左右结束。

素万那普国际机场负责人表示,负责机场X射线行李安检的员工分为2批,每批300人左右。罢工发生后,机场立即派出加班工作人员临时顶替工作,并从曼谷廊曼机场紧急调派X射线行李安检人员前来支援工作,以保障行李检查工作的正常进行。由于处理及时,此次罢工未对旅客造成太大影响。

该负责人称,为确保行李安检工作,6日还从普吉机场调派40名工作人员到素万那普国际机场协助。(完)

(责编:徐祥丽、袁勃)

相关专题

深度阅读

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美上诉法院驳回特朗普政府叫停“罗巴特裁决”要求 美国联邦第九巡回上诉法院日前发布通告,否决美国司法部在上诉期间紧急暂停执行“罗巴特裁决”的要求,这意味着美国新任总统特朗普签署的入境限制令目前不会恢复执行。【详细】

国际|国际观察|外媒关注