东京奥运会吉祥物将采用公开征集方式

2017年02月06日19:23  来源:中国新闻网
 
原标题:东京奥运会吉祥物将采用公开征集方式

  中新网2月6日电据日媒报道,6日,2020年东京奥运会和残奥会组织委员会在东京召开了第三次大会吉祥物征选方式的讨论会议,决定了采用包括儿童在内可全民参与的公开征集方式。

  报道称,会议对设计作品设定了一定的参选条件,包括必须提交不止一种模式的设计等,细节部分将在今后讨论。

  组委会表示,“不以人或过去成绩,而将以设计作品来评估。”关于征集方式,有意见认为应吸取大会徽标“选拔过程不透明”的教训,不附加条件进行公开征集,但另一方面,由于要求高度专业性,也有方案提出应限定于专业设计人士。

  讨论会议将在3月底前决定详细的应征资格和审查方法,并提交国际奥委会(IOC)和国际残奥委会(IPC)。

(责编:徐祥丽、袁勃)

相关专题

深度阅读

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美上诉法院驳回特朗普政府叫停“罗巴特裁决”要求 美国联邦第九巡回上诉法院日前发布通告,否决美国司法部在上诉期间紧急暂停执行“罗巴特裁决”的要求,这意味着美国新任总统特朗普签署的入境限制令目前不会恢复执行。【详细】

国际|国际观察|外媒关注