特朗普对非法移民下手:下令美墨边境建高墙 断绝“庇护城”联邦资金

2017年01月26日10:09  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国中文网援引《纽约今日新闻》报道,美国总统特朗普25日在视察国土安全部时签署两项行政命令,旨在将一系列其竞选期间对非法移民的承诺逐步兑现,其中包括在美墨边境建高墙,以及对“庇护城市”(Sanctuary cities)扣留联邦资助。

另外他也签署命令取消政府对偷渡入境者"逮捕后释放“”(catch-and-release)的政策,并取消联邦政府对“庇护城市”(Sanctuary Cities)的资助计划。庇护城市指拒绝向联邦政府交出无证非法入境者的城市。而沿着墨西哥边境建立一个2000英里长的墙是他在竞选活动中的主要承诺之一,特朗普表示,建了这堵墙之后能有效防止墨西哥的贩毒及非法移民入侵美国边境。

特朗普签署行政令后,这些曾经的竞选承诺将被付诸行动,包括增加边境巡逻人数以及移民执法机构数量等。(老任)

(责编:燕勐、杨牧)

相关专题

深度阅读

相知无远近,万里尚为邻 民心相通是中摩友好的纽带,政治互信是中摩友好的基石,务实合作是中摩友好的支撑,文化交流是中摩友好的桥梁。中摩关系经过四分之一个世纪的发展,站到了一个新的历史起点上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

忆往昔合作辉煌路,怀共赢愿景再出发 四分之一世纪前,雄踞东方的龙之传人与扎根欧州中心的野牛兄弟实现了历史性握手,将双方早在世界反法西斯战争中用鲜血凝成的友谊推进到国之相交的新层面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注