人民网首页
人民网>>国际

驻悉尼总领事顾小杰通过人民网向广大网友拜年

中国驻悉尼总领事顾小杰

人民网悉尼1月23日电(雪萌、盛楚宜)日前,中国驻悉尼总领事顾小杰通过人民网向广大网友拜年。

相关内容如下:

在中华民族传统佳节春节到来之际,我谨代表中国驻悉尼总领馆全体人员,通过人民网,向大家致以节日的问候。衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛、蒸蒸日上!祝全国人民和旅居澳大利亚的华侨华人新春大吉、幸福安康!

回首刚刚过去的一年,以习近平同志为核心的党中央,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全国各族人民,锐意进取,攻坚克难,全面深化改革,积极扩大对外开放,坚定不移地走和平发展道路,开创了各项事业新局面。

回首刚刚过去的一年,中澳全面战略伙伴关系不断发展,两国各层次往来频繁,务实合作成果丰硕。两国领导人多次会晤,就中澳加强政治互信、深化务实合作和促进人文交流达成重要共识。2017年是中澳建交45周年,两国关系将站在新的起点,迎来新的发展机遇。

在新的一年里,中国驻悉尼总领馆全体人员将牢记祖国和人民的重托,恪尽职守、奋发有为,为推动中澳关系、中国与新南威尔士州关系不断发展积极工作,为广大旅澳侨胞提供更好的服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力!

(责编:覃博雅、杨牧)