俄罗斯太平洋舰队作战舰艇支队已到访日本舞鹤港

2017年01月22日14:04  来源:中国新闻网
 
原标题:俄罗斯太平洋舰队作战舰艇支队已到访日本舞鹤港

  中新网1月22日电 据俄罗斯卫星网21日报道,俄罗斯东部军区新闻局信息保障处处长弗拉基米尔马特维耶夫向记者表示,由“特里布茨海军上将”号大型反潜舰和“鲍里斯布托马”号大型海上油轮组成的太平洋舰队作战舰艇支队已抵达日本舞鹤港。

  马特维耶夫表示:“在进入舞鹤港时,行军指挥部代表与该市市长及日本海军力量代表举行会晤。太平洋舰队的军人们参观该市的名胜古迹,并将与日本海员们举行一系列联合体育活动。计划在两国完成舰艇入港后,在日本海水域将举行俄日海军“SAREX”联合海上救援演习。

  太平洋舰队作战舰艇在爱德华米哈伊洛夫海军少将的指挥下,自2016年10月以来正在世界海洋上执行远航任务。

  太平洋舰队官兵已经对印度尼西亚的丹戎不碌港进行了事务性访问,并在那里参加了“2016印尼国际防务展”,并停靠泰国的梭桃邑港。2016年12月中旬,舰队官兵访问了印度维沙卡帕特南港,并参与了在孟加拉湾举行的“因陀罗海军-2016”海上军演。

  2017年1月舰艇对马尼拉港(菲律宾)和韩国釜山港完成了访问。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注