利比亚首都发生汽车炸弹爆炸致两人死亡

张轩瑞 苏小坡

2017年01月22日10:20  来源:新华社
 
原标题:利比亚首都发生汽车炸弹爆炸致两人死亡

  新华社突尼斯1月21日电(记者张轩瑞 苏小坡)的黎波里消息:利比亚首都的黎波里当地时间21日发生一起汽车炸弹爆炸事件,致2人死亡。

  爆炸发生在市中心意大利驻利比亚大使馆附近,周围建筑遭到不同程度破坏,多辆汽车受损严重。爆炸发生后,附近道路被封锁,安保人员在该区域展开调查。

  到目前为止,暂无任何团体或个人宣称制造了此次爆炸事件。

  2014年8月以来,利比亚出现两个议会、两个政府并立局面,两派武装冲突不断,恐怖组织和极端组织趁机在利境内扩张势力范围。在联合国斡旋下,利比亚两个对立议会代表团于2015年12月签署《利比亚政治协议》,同意结束分裂,共同组建民族团结政府。但到目前,利比亚各派未按照协议接受民族团结政府统一领导,国家仍处于动荡和分裂之中。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注