沙特表示欧佩克今年将继续石油减产

2017年01月21日08:54  来源:人民网-人民日报
 

  新华社瑞士达沃斯1月19日电  石油输出国组织(欧佩克)最大产油国沙特阿拉伯石油大臣法利赫19日表示,今年欧佩克成员国将再次石油减产。

  法利赫在世界经济论坛2017年年会上说,如果需求下跌导致石油价格无法维持高位,沙特不排除像去年那样再度签订减产协议。“针对当前情形,我认为需要一个灵活有弹性的后备计划,”法利赫表示,“欧佩克采取某项行动,几个月后发现力度不够又去补充另外一项行动,这种情况已经发生很多次了。”

  欧佩克成员国将于5月再次开会。当被问到会议内容是否包括继续减产时,法利赫说:“如果需要,当然会。”但他也表示,希望减产不是必须的。


  《 人民日报 》( 2017年01月21日 11 版)

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注