“中乌建交25周年暨2017新年晚会”在塔什干举行(组图)

2017年01月19日15:28  来源:新华网
 

  1月18日晚,乌兹别克斯坦首都塔什干人民友谊宫,乌兹别克斯坦舞蹈演员在表演中乌传统舞蹈。 新华网记者 沙达提 摄

  1月18日晚,由中国驻乌兹别克斯坦大使馆、中华民族文化中心组织的中乌建交25周年系列活动之一“庆祝中乌建交25周年暨2017新年晚会”在乌首都塔什干举行。来自乌各界友好人士、各国驻乌使节、国际组织驻乌代表和乌中资机构和华侨华人、教师、留学生代表等观看晚会。

  1月18日晚,乌兹别克斯坦首都塔什干人民友谊宫,中国驻乌兹别克斯坦大使孙立杰在讲话。新华网记者 沙达提 摄

  中国驻乌兹别克斯坦大使孙立杰在晚会上表示,从1992年1月中乌两国正式建交至2016年6月建立全面战略伙伴关系,迈出的每一步、取得的每一个进展,都离不开两国社会各界的共同参与和努力。孙立杰说,艺术是民族的,也是世界的,它跨越文化和国界,将我们联系在一起。中乌建交25年来,艺术作为连接彼此的桥梁,在促进相互了解、深化友好交往中扮演了重要角色。

  晚会上,乌兹别克斯坦著名歌唱家拉希姆·米尔扎卡马洛夫用汉语、乌语演唱的由中国周清作词、乌作曲家协会主席茹斯坦·阿布都拉耶夫作曲的原创歌曲《友谊到永远》,唱响中乌友好的主旋律。

下一页
(责编:程晓霞(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注