泰国力争今年吸引1000万中国游客

2017年01月17日11:25  来源:东方网
 

  在去年的中国—东盟特别外长会议上,双方将2020年双向旅游的游客数设定为3000万人次。2017年是中国—东盟旅游年,泰国将如何抓住这一机遇吸引更多中国游客?泰国常驻东盟代表团大使布萨迪·桑迪皮塔克斯在接受《经济日报》记者专访时表示,庞大的中国游客规模对东盟国家旅游产业快速发展具有关键作用,对泰国尤其如此。泰国政府和相关企业将为中国游客量身定做更多有特色的旅游项目,力争在2017年吸引1000万左右中国游客赴泰旅游。

  布萨迪告诉记者,在2015年中国游客评选的“泰国最受欢迎旅游目的地”中,曼谷、普吉岛、春武里位列前三名。中国游客普遍比较喜欢泰国美食、水果等,喜欢到海滩、古迹等场所游玩。“中国游客来到泰国,一般都要去芭堤雅的水上市场转转,要尝尝冬阴功汤,还要买点榴莲。这两年来学习泰餐制作、美妆技能和潜水技术的中国游客大幅增长,这些游客一般都是‘回头客’,不止一次到泰国旅游。”

  近来,泰国政府加强了海洋景点建设、海岸线和海上旅游线路开发,还推出了方便旅行者的各项政策,积极参与中国—东盟旅游产业发展。“在2016年12月1日至2017年2月28日的新年和农历新年旅游旺季期间,泰国特别推出政策,降低中国游客(含落地签)的签证费用,为中国游客赴泰旅游提供优惠和便利。”布萨迪说。

  对于中国游客出境游中经常遇到的问题,泰国政府也专门出台了应对方案。据布萨迪介绍,泰国旅游和运动部已经制定了一系列措施,包括对相关官员和导游实行汉语培训、在旅游景点广泛放置指南手册和指示牌、在热门旅游景点建立中文信息中心、在旅游法庭建立便利外国游客的争议处置机构等。此外,泰国政府还与各航空公司和旅行社开展合作,将泰国风俗文化等相关信息事先告知中国游客,避免出现因习俗不同而引发的误会。“无论是从硬件还是软件上,我们都将努力确保外国游客在泰旅游的安全和便利,为他们提供舒适而难忘的泰国之旅。”布萨迪说。

(责编:彭婧希(实习生)、杨牧)

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注