伊斯坦布尔跨年枪击案嫌犯被捕 曾造成39人死亡

2017年01月17日08:16  来源:中国新闻网
 

据土耳其国家电视台TRT及多家媒体日前宣布的消息称,跨年夜在伊斯坦布尔夜总会制造凶案,造成39人死亡的凶手已被警方缉拿归案。

据报道,本月16日,土耳其多家媒体发布了夜总会行凶案嫌凶在伊斯坦布尔小区Esenyurt被抓获的消息。嫌凶被抓捕时所在的这座小区位于博斯普鲁斯海峡欧洲一侧。

警方公布的嫌犯照片

警方公布的嫌犯照片

不过,上述信息尚未得到警方证实。土耳其日报Hurriyet报道称,被抓捕的嫌犯名叫阿卜杜卡迪尔·马沙里波夫(Abdoulkadir Macharipov),这一人名此前已在土耳其媒体广泛报道。

土耳其副总理此前对媒体表示,制造夜总会凶案的杀手已在博斯普鲁斯岸边查找的踪迹。

据了解,伊斯坦布尔夜总会元旦遭枪手袭击,总共造成39人死亡,65人受伤,死者中至少包括15名外国人。

发生袭击的地点是伊斯坦布尔高档夜店Reina,当时,一名持枪男子闯入夜店,屠杀欢庆新年来临的顾客。枪手先在夜店入口枪杀一名警员和一名平民,然后对在店内欢庆新年的多达700名顾客大开杀戒。许多人惊慌中跳入店外不远处的博斯普鲁斯海峡冰冷的海水中。

事后,伊斯兰国组织(IS)声明制造了这起枪杀事件。之所以这样做,据称是为了报复土耳其军事打击叙利亚境内的圣战分子。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注