俄罗斯:美国坦克和军队进驻波兰对俄造成威胁 

2017年01月13日09:18  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据BBC报道,俄罗斯方面12日表示,他们认为3000多美军到达波兰对俄罗斯安全构成了威胁。

据报道,北约盟国认为俄罗斯越来越咄咄逼人,这些军队是奥巴马对盟国担忧作出的反应之一。这是数十年来美军在欧洲最大的一次增援行动。

俄罗斯总统普京的发言人佩斯科夫12日说,美国的举动"威胁到了我们的利益和安全"。"这是第三国在我们的欧洲边界加强了军事存在","而这个国家甚至不是一个欧洲国家。"俄罗斯副外长阿列克谢·梅什科夫说美国的部署是"破坏欧洲安全的因素"。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

开年迎新局 外交启新篇 国际形势复杂多变,国际格局深度调整。世界经济复苏动力不足,经济全球化遇到波折,国际贸易和投资低迷,保护主义抬头。作为一个具有国际影响力的新兴市场大国,中国将在瑞士这样一个欧洲腹地国家怎样迈出新一年的外交步伐,正为世界所瞩目。【详细】

国际|国际观察|外媒关注