俄罗斯“克隆狗”因既怕冷又听不懂俄语被叫停

2017年01月11日09:15  来源:人民网-国际频道
 
俄罗斯“克隆狗”因既怕冷又听不懂俄语被叫停

人民网讯 俄罗斯近日叫停了本国的“克隆狗”项目,理由是这些人工培育的“优质犬”既怕冷又无法胜任诸如搜索爆炸物和毒品的工作。

俄方认为,这些花费巨资克隆的狗不听指挥,根本不能成为军犬或警犬。据悉,韩国科学家黄禹锡是上述俄罗斯克隆狗项目的带头人。

截至目前,黄禹锡团队已克隆了500头“优质犬”,每条价值高达10万美元。全部克隆狗都是韩国首都汉城的实验室培育的。

黄禹锡称,这些狗还很幼小,需接受更多训练,而且它们从小听韩语,恐怕听不懂俄语。他说,克隆狗能根据韩语指令完成很多工作。(高轶军)

下一页
(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注