报告:美国中产阶级养孩子17年平均要花23万美元

2017年01月10日11:57  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,美国农业部9日发表的报告说,按照中产阶级已婚夫妇两个孩子计算,2015年出生的孩子养育费平均需要233610美元。那只是到17岁时的养育费,还不包括上大学花销。

中产阶级家庭养育一个孩子平均每年需要12350到14000美元。

住房是中产阶级的最大开支,占养育费的29%左右,因为有了孩子需要额外房间。食品是第二大开支。第三大开支为儿童照料,每个孩子需要37378美元。

尽管换尿布似乎是个没有休止的循环,儿童年幼时期却相对花钱较少。尽管六岁之前儿童照料和教育比较贵,但到了上学年龄这些开支就基本上消失了。交通、食品、医疗和服装随着儿童年龄增长而上升。

例如,15-17岁的孩子2015年食品开支为2790美元,比6-8岁的孩子要高出22%。

同时,家庭收入水平和地点不同,养育孩子开支差别很大。低收入家庭平均一个孩子开支为174690美元;而高收入家庭平均开支为372210 美元。

按地区划分,东北市区养育一个孩子平均开支为253770美元,属于最高;而农村地区平均193020美元,为最低。

一个家庭孩子数量多可能降低平均开支。同两个孩子的夫妇相比,一对已婚夫妇如果有孩子3个以上,平均每个孩子开支可减少24%。

同2014年相比,2015年养育孩子平均开支增加380美元,升幅为3%,低于1960年代的增幅4.3%。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注