博鳌亚洲论坛2017年年会将于3月举行

2017年01月10日04:17  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京1月9日电  (记者白阳、杜一菲)博鳌亚洲论坛秘书长周文重9日在北京宣布,博鳌亚洲论坛2017年年会将于3月23日至26日在海南博鳌召开,主题为“直面全球化与自由贸易的未来”。

  今年年会将拟定全球化、增长、改革、新经济四大板块进行对话讨论,设42个分论坛、12场闭门对话,涉及宏观经济、区域合作、产业转型、技术创新、政治安全、社会民生等领域。此外,年会还将涵盖“一带一路”建设、分享经济、工匠精神等时下热点话题。


  《 人民日报 》( 2017年01月10日 03 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注