特朗普改口 首次承认俄罗斯黑客曾干扰美国大选

2017年01月09日14:50  来源:新华网
 

据路透社1月9日报道,当地时间1月8日,美国候任总统特朗普团队首次承认,俄罗斯黑客曾经入侵并干扰美国大选,并表示将采取应对措施。

特朗普新任命的白宫办公厅主任赖因斯·普里巴斯表示,特朗普相信俄罗斯曾经干扰美国大选期间的民主党大会。但是,普里巴斯并未指出,特朗普是否认为普京曾经指使这一行为。

“特朗普接受此案是俄罗斯团队所为的事实,”·普里巴斯在“周日福克斯新闻”节目上表示。

这是特朗普团队首次承认,俄罗斯黑客曾经干扰美国大选。特朗普此前一直拒绝“俄罗斯黑客干扰美国大选”或是“俄罗斯黑客帮助特朗普赢得总统宝座”的类似言论。

随着1月20日的就职典礼日益临近,特朗普来自共和党内部的压力也越来越大,许多人认为,这位候任总统应该与美国情报部门更好的沟通与合作,并认可来自后者的最新线索。

上周,美国情报部门发表报告指出,普京“导演了一个包括网络攻击在内的复杂的计划”,来干扰民主党的竞选进程。

+1

(责编:程晓霞(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注