355艘舰船:美国要建冷战后规模最大的海军?

2017年01月09日11:40  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 美国海军目前拥有274艘现役作战舰船。在特朗普当选后,美海军提交了一份报告,希望能将舰船规模增加到355艘。此前,美军的目标是拥有308艘舰船。

美海军希望增加的舰船包括一艘航母、16艘军舰和18艘攻击核潜艇,以及两栖攻击舰、运输和其他后勤支援船只——里根总统时期,美海军曾提出过拥有600艘舰船的目标。

如果特朗普满足军方的要求,将需要为海军造船厂多拨款55亿美元。虽然此公在竞选期间表示要扩大美海军规模,但国会是否会批准这笔额外预算是个未知数。(高轶军)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注