耶路撒冷卡车冲撞人群致4死13伤 以色列称系恐袭

2017年01月09日08:36  来源:中国新闻网
 

耶路撒冷卡车冲撞人群致4死13伤以色列称系恐袭

一名司机驾驶卡车冲撞一群士兵,导致4人丧生,13人受伤。(图片来源:法新社)

据外媒报道,耶路撒冷8日发生一起攻击事件。一名司机驾驶卡车冲撞一群士兵,导致4人丧生,13人受伤。以色列警方称,该事件是恐怖袭击。

据报道,死者为3名女性和1名男性,年龄都在20岁至30岁之间。警方说,卡车司机被在场的其他士兵击毙。

一名目击者告诉以色列广播电台,卡车直接冲向人群,然后倒车继续碾压。

图片来源:路透社

图片来源:路透社

以色列警方称,攻击者来自耶路撒冷东部阿拉伯人聚居区。

报道指出,在这起最新攻击事件之前,巴勒斯坦人和以色列阿拉伯人发起一系列针对以色列人的攻击行动。

据悉,自从2015年10月起,共35名以色列人丧生,200多名巴勒斯坦人丧生。

(责编:程晓霞(实习生)、杨牧)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注