美商务部长称美中经贸关系不是“零和游戏”

2017年01月08日04:23  来源:人民网-人民日报
 

  本报华盛顿1月7日电  (记者张朋辉)美国商务部长普里茨克6日警告说,美中经贸关系不是“零和游戏”,下一届美国政府应谨慎处理美中贸易关系,避免全球两大经济体陷入贸易战泥潭。

  普里茨克当天在英国《金融时报》网站刊登的专访文章中说,有关中国“偷窃美国就业岗位”的指责太过片面与简单,美中经贸关系的实际情况没有那么糟糕,否则不会有那么多美国企业仍希望继续在中国投资。普里茨克警告下一届美国政府,贸易保护主义抬头会影响外国企业在美国的投资。美国不能想当然地认为未来4年美国仍然会成为受欢迎的外资投资目的地。


  《 人民日报 》( 2017年01月08日 03 版)
(责编:曹昆)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注