伊朗南部发生5.1级地震已致4人死亡

穆东

2017年01月06日19:26  来源:新华社
 
原标题:伊朗南部发生5.1级地震已致4人死亡

  新华社德黑兰1月6日电(记者穆东)伊朗媒体6日报道说,伊朗南部法尔斯省当天发生5.1级地震,目前已造成4人死亡、4人受伤。

  据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,地震发生在当地时间6日6时03分,震中位于首都德黑兰以南约1000公里的洪季县山区。目前,地震已致多处房屋倒塌,电力供应中断。

  报道称,地震中死亡的4人是在当地农场工作的阿富汗工人。伊朗政府已派出救援人员赶赴震灾现场。

  伊朗地处众多地质断层带,地震频发。由于伊朗部分地区建筑物抗震能力较差,一些震级不高的地震有时也会造成较大损失。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注