《当代外国文学纪事(1980—2000)》发布会举行

2017年01月06日05:54  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京1月5日电  (记者刘军国)5日,由北京外国语大学王佐良外国文学高等研究院、科研处与商务印书馆联合主办的《当代外国文学纪事(1980—2000)》(10卷本)丛书发布会暨专家研讨会在北京举行。

  由北京外国语大学百余名教授、耗时10年完成的《当代外国文学纪事(1980—2000)》(10卷本)丛书,是我国国内第一套多国别编年式大型文学工具性丛书。该套1000多万字的丛书,以时间为线索,按国别、地区分卷撰写,系统梳理和介绍了20世纪最后20余年间亚、欧、北美、拉美等多个地区的文学发展历程,评介了这一时期的作家作品和文学事件,并对外国文学发展态势和规律进行了综合评述。参加研讨会的专家们认为,该丛书无论从体裁视角、编撰理念,还是内容的前沿性和权威性方面,都有所创新,在我国外国文学研究领域具有里程碑意义。


  《 人民日报 》( 2017年01月06日 21 版)
(责编:曹昆)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注