英国个人负债达到金融危机以来最高点

温希强

2017年01月05日20:40  来源:新华社
 
原标题:英国个人负债达到金融危机以来最高点

  新华社伦敦1月5日电(记者温希强)英国中央银行英格兰银行4日发布的数据显示,截至2016年11月30日,英国个人消费信贷余额为1922亿英镑(约合2365亿美元),为2008年金融危机以来最高水平,这引发英国社会担忧。

  英国央行行长马克·卡尼曾在去年年底对英国家庭高负债水平提出警告。债务咨询师也对此表示担忧:许多借款者目前用信用卡支付日常生活支出,而不是享受类消费。

  英国央行预计,2017年英国通胀或将达到2.75%左右的峰值,大大高于其制定的2%的目标,且加息可能性也将上升。一些机构甚至预测今年年底前英国通胀会达到4%。受此影响,个人负债风险也将不断增加。

  英国债务慈善机构呼吁债权人、监管机构和政府应立即采取措施以保证金融危机的悲剧不再上演,并建议对陷入债务危机的人给予支持。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注