墨西哥一家庭养虎当宠物  每天去“遛虎”

2017年01月05日14:38  来源:人民网-国际频道
 
墨西哥一家庭养虎当宠物  每天去“遛虎”

人民网讯 墨西哥北部城市蒂华纳有户人家养了只孟加拉虎当宠物,并且每天用狗链拴着这只小老虎出门遛弯。在接到对这户人家邻居的抱怨后,执法人员在街头遇到了正在“遛虎”的男主人。

当发现这家人的小孩与老虎一起生活后,环保部门决定将小虎交给动物园饲养,以免其长大后伤人。这家人向政府官员出示了从宠物店够买老虎的发票。不过,他们并没有饲养此类动物的执照。

有意思的是,这只家养的老虎身体状态很好,除接种宠物猫需要的疫苗外,其体内也植入了存有主人信息的电脑芯片。不过,这位兽中之王的爪子都被拔掉了。(高轶军)

下一页
(责编:覃博雅、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注