中方支持菲律宾当好东盟轮值主席国

2017年01月05日04:41  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京1月4日电 (记者张慧中)外交部发言人耿爽4日在例行记者会上回答有关提问时表示,中方支持菲律宾当好东盟轮值主席国,推动中国—东盟关系再上新台阶。

  耿爽说,中国政府始终将东盟作为周边外交的优先方向。今年是东盟成立50周年和中国—东盟旅游合作年,双方关系面临提质升级的机遇。中方愿与东盟一道,进一步加强政策沟通、战略对接和务实合作,深化经贸、互联互通、产能等全方位合作,落实好第三份五年行动计划,推动中国—东盟自贸区升级成果落地。同时,办好旅游合作年,打造社会人文合作新支柱,为中国—东盟合作注入新动力。

(责编:曹昆)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注