美民调:对特朗普处理国际危机有信心者仅46%

刘阳 徐剑梅

2017年01月03日10:45  来源:新华网
 

美国盖洛普公司2日发布的一份民调报告显示,对候任总统特朗普处理国际危机有信心的调查者占46%,低于五成。

此外,对特朗普能够明智地使用军事力量、其政府不会爆出重大丑闻有信心的调查者比例分别为47%和44%。与此相比,在美国现任总统奥巴马以及前总统小布什和克林顿上台前,有超过七成民众在上述三方面对他们有信心。

调查还显示,在其他方面美国人对特朗普更有信心,有60%的调查者认为他能够有效和国会合作,59%的调查者认为他可以在经济领域有所作为,55%的调查者认为他能够保护美国在本土和海外的利益,53%的调查者认为他可以有效管理白宫。

这份问卷调查有1028名成年美国人参与,覆盖美国所有50个州以及首都华盛顿哥伦比亚特区。

在2016年11月8日举行的美国总统选举中,共和党人特朗普当选新一届美国总统。他将于1月20日正式上任。

(责编:彭婧希(实习生)、杨牧)

深度阅读

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

安倍珍珠港“慰灵”之旅:一场刺痛历史的美日“双簧” 正如日本法政大学原教授五十岚仁所表示:作为甲级战犯之孙的安倍选择去“慰灵”,只是为了确认日美同盟关系不变。对安倍“和解”之旅的虚伪,美方了然于心,但仍然给予认可,此访实质即日美双方本着相互需要的原则联袂表演一出“双簧”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注