洛伊特哈德就任瑞士联邦主席

2017年01月02日04:33  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社日内瓦1月1日电  (记者施建国、聂晓阳)多丽丝·洛伊特哈德1日正式就任瑞士联邦主席,任期一年。这也是她第二次担任该职。

  在2016年12月举行的瑞士议会两院联席会议上,时任瑞士联邦副主席兼环境、交通、能源与通信部长的洛伊特哈德获得207张有效选票中的188张,当选为2017年瑞士联邦主席。

  洛伊特哈德1963年生于瑞士阿尔高州,毕业于瑞士苏黎世大学法学专业,曾从事过律师职业。她1993年起从政,2010年曾出任瑞士联邦主席一职。

  瑞士联邦委员会是国家最高行政机构,由7名委员组成,每名委员各自掌管一个联邦政府部门。联邦议会两院联席会议每年年底从7名联邦委员中选出下一任联邦主席和副主席。联邦主席任期一年。


  《 人民日报 》( 2017年01月02日 05 版)
(责编:曹昆)

深度阅读

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

安倍珍珠港“慰灵”之旅:一场刺痛历史的美日“双簧” 正如日本法政大学原教授五十岚仁所表示:作为甲级战犯之孙的安倍选择去“慰灵”,只是为了确认日美同盟关系不变。对安倍“和解”之旅的虚伪,美方了然于心,但仍然给予认可,此访实质即日美双方本着相互需要的原则联袂表演一出“双簧”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注