重返政坛?英前首相卡梅伦或将成为北约秘书长

朱佩

2016年12月30日13:48  来源:环球网
 

英国于2016年6月23日就是否留在欧盟进行了全民公投,51,9%的英国人投票支持脱欧。随后,支持保留欧盟成员国资格的英国首相卡梅伦提出辞职。特蕾莎·梅成为保守党党首,之后任英国新一任首相。

据俄新社29日援引《每日邮报》消息称,英国前首相卡梅伦将成为最可能当选北约秘书长的候选人之一。

《每日邮报》援引不知名官员的消息称,如果英国首相特雷莎·梅决定提名卡梅伦任北约秘书长,卡梅伦将获得超过26万欧元的年薪。但目前前首相卡梅伦的代表未对这一消息做出评论。

另据该报援引与卡梅伦有关的知情人士消息表示,对于英国而言,如果英国希望“继续在欧洲安全领域发挥最重要的作用并向欧盟盟友证明英国希望在退欧之后仍然在欧洲大陆扮演着建设性角色”,那么任命英国籍的北约秘书长就具有相当重要的意义。

此外,该报还指出,卡梅伦的政府盟友们认为,英国有能力提名和任命卡梅伦为北约秘书长,同时他们声明,卡梅伦本人也已经准备好对这一任命进行考虑。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

安倍珍珠港“慰灵”之旅:一场刺痛历史的美日“双簧” 正如日本法政大学原教授五十岚仁所表示:作为甲级战犯之孙的安倍选择去“慰灵”,只是为了确认日美同盟关系不变。对安倍“和解”之旅的虚伪,美方了然于心,但仍然给予认可,此访实质即日美双方本着相互需要的原则联袂表演一出“双簧”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注