俄媒:美驱逐35名俄外交官 关闭两所俄驻美领事馆

2016年12月30日08:05  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科12月29日电(记者 屈海齐)据俄卫星网报道,美国总统奥巴马29日宣布,因俄涉嫌通过网络袭击干预美国总统选举,美将对俄进行制裁。

美国国土安全部和联邦调查局技术分析报告称,俄方的两个情报组分别在2015年夏季和2016年春季对美选举系统进行过破坏。奥巴马表示,美政府近期将向国会提交有关“俄罗斯干预选举”的详细报告。

另据俄媒援引美官员表态称,因俄方对美外交官在俄活动进行跟踪,美将从华盛顿和旧金山驱逐35名俄外交官,并限令其在72小时内离境。此外,自12月30日中午起,美方将关闭俄驻马里兰和纽约的领事馆,原因是其涉嫌从事情报活动。

(责编:彭婧希(实习生)、杨牧)

深度阅读

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

安倍珍珠港“慰灵”之旅:一场刺痛历史的美日“双簧” 正如日本法政大学原教授五十岚仁所表示:作为甲级战犯之孙的安倍选择去“慰灵”,只是为了确认日美同盟关系不变。对安倍“和解”之旅的虚伪,美方了然于心,但仍然给予认可,此访实质即日美双方本着相互需要的原则联袂表演一出“双簧”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注