中国社科院发布2016年创新工程重大研究成果

2016年12月29日14:37  来源:人民网-国际频道
 
发布会现场
发布会现场

人民网北京12月29日电 中国社会科学院创新工程2016年度重大成果系列发布会重大理论与现实问题研究成果专场在京举行。

此次发布的成果分别是:《中国社会科学院对错误思潮批判系列文选(2016年)》、“中国道路为什么能成功丛书”、《中国城市化模式、演进机制和可持续发展研究》、《中国收入分配问题研究》、《2030年可持续发展议程研究书系》首批成果、《对外关系、和谐边疆与中国战略定位研究》、《金砖国家研究:理论与议题》、《中国与拉丁美洲和加勒比国家关系史》、《中国海外投资国家风险评级报告2016》、“一带一路”系列研究报告。

据发布会介绍,“中国道路为什么能成功丛书”第一次着力于“为什么”的角度,全面、系统地分析、揭示中国道路成功的各方面原因,包括国家意识形态、党的领导与自身建设、社会主义所有制、人民民主及其实现形式、民主集中制、改革开放的伟大政策、政府与市场两手作用、传统与现代治理手段相结合、中华优秀传统文化、独立自主的和平外交等,具有突出的现实意义。

当天发布的《2030年可持续发展议程研究书系首批5种图书已发行,分别是《2030年可持续发展的转型议程》、《减少不平等与可持续发展》、《性别平等的可持续发展》、《饮水安全与环境卫生可持续管理》和《重振可持续发展的全球伙伴关系》。

(责编:王颖(实习)、常红)

相关专题

深度阅读

安倍珍珠港“慰灵”之旅:一场刺痛历史的美日“双簧” 正如日本法政大学原教授五十岚仁所表示:作为甲级战犯之孙的安倍选择去“慰灵”,只是为了确认日美同盟关系不变。对安倍“和解”之旅的虚伪,美方了然于心,但仍然给予认可,此访实质即日美双方本着相互需要的原则联袂表演一出“双簧”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国智慧,推动全球治理体系变革 一年来,从二十国集团(G20)杭州峰会到气候变化《巴黎协定》,从国际货币基金组织(IMF)份额改革到落实2030年可持续发展议程……全球治理的中国方案、中国主张和中国贡献,正为世界凝聚新的力量,催生新的变革。【详细】

国际|国际观察|外媒关注