朴槿惠“闺蜜”崔顺实被曝1天美容费高达24万元

李小飞

2016年12月27日14:39  来源:环球网
 

据韩国纽西斯通讯社12月26日报道,韩国国会“亲信干政”门国政调查特别委员会成员、执政党新国家党议员黄永哲日前公布的韩国总统朴槿惠“闺蜜”崔顺实现金发票明细显示,崔顺实一天用现金支付的美容手术费用最多达4000万韩元(约合人民币24万元)。

据现金发票显示,崔顺实分别于2013年11月13日、2014年10月28日及2015年12月31日分别在同一家医院交付了4000万韩元、1800万韩元和2100万韩元的现金手术费用。

有分析指出,崔顺实使用现金支付是为了隐藏身份。黄永哲表示,崔顺实一天的美容费相当于用一般公司员工一年的工资,这令人惊讶。有必要彻查其是否使用不正当方式敛财。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

国际观察:美式民主制度下的政治腐败 来自美国宾夕法尼亚州费城的前联邦众议员法塔因贪腐被判入狱10年,被认为是近年来美国国会议员在腐败问题上受到的最严厉的司法惩处。美国的政治腐败由来已久,甚至贯穿整个美国历史和社会的发展进程。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美俄为何同日发表加强核能力呼吁? 普京和特朗普几乎同一时间呼吁加强本国的核能力,这也引发外界质疑,美俄在核问题上的意向,是将走向对抗,还是共识?美国媒体分析人士表示,这给未来美俄关系的发展增添不确定性。【详细】

国际|国际观察|外媒关注