莫斯科遭炸弹威胁电话 三火车站疏散2700余人

2016年12月27日08:52  来源:中国新闻网
 

  当地时间26日,因遭匿名炸弹威胁电话,莫斯科3个火车站紧急疏散2700余人。

  据俄罗斯联邦中央区内务部当天发布的消息称,当天上午莫斯科警方接到匿名威胁电话,声称莫斯科市中心共青团广场上的火车站将发生炸弹爆炸。

  接报后,莫斯科警方紧急出动,疏散了位于共青团广场上的雅罗斯拉夫、列宁格勒和喀山等三个火车站的旅客,总计超过2700人。

  同时,莫斯科警方还出动大批排爆人员,对三个火车站进行了排查,但结果未发现任何爆炸物。

  俄中央区内务部称,警方目前正在采取措施,查找拨打匿名电话者。

  此番并非莫斯科首起匿名炸弹威胁电话。今年以来,从总统行政大楼至大型购物中心均接到过匿名炸弹威胁电话。俄罗斯法律规定,散布可能造成人身伤害的炸弹爆炸、火灾等谣言者,最高可获3年有期徒刑。(记者 王修君)

(责编:程晓霞(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

国际观察:美式民主制度下的政治腐败 来自美国宾夕法尼亚州费城的前联邦众议员法塔因贪腐被判入狱10年,被认为是近年来美国国会议员在腐败问题上受到的最严厉的司法惩处。美国的政治腐败由来已久,甚至贯穿整个美国历史和社会的发展进程。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美俄为何同日发表加强核能力呼吁? 普京和特朗普几乎同一时间呼吁加强本国的核能力,这也引发外界质疑,美俄在核问题上的意向,是将走向对抗,还是共识?美国媒体分析人士表示,这给未来美俄关系的发展增添不确定性。【详细】

国际|国际观察|外媒关注