平安夜不平安: 一名流浪汉在柏林地铁站被点燃

2016年12月26日09:08  来源:人民网-国际频道
 

人民网柏林12月25日电 据德新社报道,12月25日凌晨2点左右,一名在柏林某地铁站熟睡的流浪汉的衣服被人点燃。有人及时发现并扑灭了火焰。据警方称,流浪汉没有受伤。但他的随身物品受到了损坏。警方目前已经以蓄意谋杀为由展开了调查,并推测嫌疑人为五到六名青少年。

这并非近期发生的唯一一起针对流浪汉的袭击。11月中旬,德国警方在科隆主火车站附近发现了一名流浪汉的尸体,当时他的衣服正在燃烧。尸检报告显示此人曾经遭受过暴力。但警方尚不确定此人是被火烧死,还是在此之前就已经身亡。

据统计,柏林约有3000名至10000名流浪汉。专家推测这一数字还在增长。(敬宜)

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

美俄为何同日发表加强核能力呼吁? 普京和特朗普几乎同一时间呼吁加强本国的核能力,这也引发外界质疑,美俄在核问题上的意向,是将走向对抗,还是共识?美国媒体分析人士表示,这给未来美俄关系的发展增添不确定性。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

多次恐怖袭击频发凸显国际环境脆弱性 随着国际地缘政治版图碎片化,不稳定因素更加分散化,个人偶发式袭击的概率大为增加,而且原因也更加多元化。随着对难民问题最开放的德国频繁遭遇开放难民带来的后遗症,欧洲难民政策将会进一步受到考验,各国的分化也会加剧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注