60万LED灯泡装点 斯里兰卡57米高圣诞树创纪录(图)

2016年12月26日08:43  来源:中国新闻网
 

60万LED灯泡装点斯里兰卡57米高圣诞树创纪录(图)

  斯里兰卡人工圣诞树57米高,创吉尼斯世界纪录。(图片来源:美联社)

  中新网12月26日电 据外媒报道,圣诞节刚过,但尚未被拆除的人工圣诞树仍令大街小巷充满着新年的氛围。世界最高人工圣诞树在哪里?在平安夜,斯里兰卡摘下这个桂冠。

  据报道,位于首都科伦坡的人工圣诞树高度达到大约57米,比去年的世界最高圣诞树还高出2米。

  斯里兰卡方面表示,该树已经获得吉尼斯世界纪录确认。这棵圣诞树有60万五彩的LED灯泡装点着,树旁则是6米高的圣诞老人和12米长的雪橇。

  打造最高圣诞树的想法来自斯里兰卡板球传奇人物明星拉纳通加,但遭到天主教会的反对,认为钱应用于扶贫和慈善。最终,由总理出面说情,让该项目得以通过。

(责编:彭婧希(实习生)、杨牧)

深度阅读

美俄为何同日发表加强核能力呼吁? 普京和特朗普几乎同一时间呼吁加强本国的核能力,这也引发外界质疑,美俄在核问题上的意向,是将走向对抗,还是共识?美国媒体分析人士表示,这给未来美俄关系的发展增添不确定性。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

多次恐怖袭击频发凸显国际环境脆弱性 随着国际地缘政治版图碎片化,不稳定因素更加分散化,个人偶发式袭击的概率大为增加,而且原因也更加多元化。随着对难民问题最开放的德国频繁遭遇开放难民带来的后遗症,欧洲难民政策将会进一步受到考验,各国的分化也会加剧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注